Pastelitos de pimiento

Esta es una de esas recetas versátiles que se pueden personalizar con los ingredientes que nos gusten o tengamos más a mano. Es la misma idea de una tortilla.

Es una receta que vi en la página de Facebook Lo he cocinado yo, de Fuensanta, una chica majísima que explica las recetas super bien. Su web me encanta porque tiene una cantidad de recetas resultonas y fáciles. Y además las publica en vídeo en su canal de Youtube.

Ingredientes

  • 12 tortillas de trigo
  • 200 ml de nata para montar
  • 180 gr de queso rallado
  • 120 gr de pimientos (yo usé de freir)
  • 5 ramitas de cebollino
  • 3 huevos medianos
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Corta las tortillas de trigo con un cortapastas redondo (o con la ayuda de cualquier objeto redondo, como un plato pequeño) de unos 11 cms de diámetro.

Calienta el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Ve poniendo los discos de tortilla en una bandeja con huecos para magdalenas (yo usé una de silicona), dandoles forma de recipiente. La masa es bastante manejable y se adapta bien a la forma del molde, aunque hay que empujarla un poco para que coja la forma. Pero no aprietes demasiado, si no podría romperse.

Mezcla la nata con el zumo de limón para conseguir una crema agria y reserva.

Pica el cebollino en trozos pequeños y reserva.

Pica el pimiento también en trozos pequeños (quitando las pepitas del centro y las partes blancas) y reserva.

Bate los huevos en un bol, añade la creama agria reservada y mezcla bien.

Añade pimimienta y sal al gusto.

Añade las verduras cortadas (el cebollino y el pimiento) y el queso, y remueve todo bien.

Con una cuchara ve rellenando las tortillas con la mezcla. Se pueden llenar hasta arriba, porque la mezcla no crecerá en el horneado.

Hornea durante 30 minutos a 180º. A la mitad del tiempo (15 minutos) se recomienda cubrir los pastelitos con un trozo de papel de aluminio, para que no se quemen por arriba.

Saca la bandeja y deja reposar los pastelitos sobre una rejilla.

A los 5 minutos ya se pueden desmoldar y servir para comer.

Notas

  • Con esta receta salen 12 pastelitos.
  • Se pueden usar tortillas de trigo o de maíz.
  • En esta ocasión la mezcla lleva cebollinos y pimientos, pero podríamos echar otros ingredientes igualmente sabrosos y que combinen bien, como:
    • bacon con cebolla
    • jamón de york con piña o champiñones
  • Para reutilizar los trozos sobrantes de cortar los discos de tortilla de trigo, se pueden hacer dipas:
    • Corta en trozos de tamaño similar (pueden ser triángulos o cuadriláteros, da igual que no sean de la misma forma todos)
    • Opcionalmente, para dar un poco de sabor a los trozos de tortilla:
      • Mezcla en un cuenco pequeño un chorro de aceite y pimentón (puede ser dulce o picante)
      • Moja un pincel en la mezcla y pinta una cara de los trozos de tortilla
    • Cubre una bandeja de horno con papel vegetal.
    • Distribuye por la bandeja los trozos de tortillas en una sola capa.
    • Hornea 5 minutos a 180º
    • Saca del horno y espera unos minutos antes de pasarlos a un plato, ya que estarán blandos hasta que se vayan enfriando y cogiendo una consistencia más crujiente.

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