Limonada de frambuesa

Esta limonada es muy refrescante y ¡qué buena idea combinar los sabores de frambuesa y limón! El resultado es mucho más rico que la clásica limonada, menos ácido y con el aporte antioxidante que sienta de maravilla.

Es una receta de la revista de Julio de Thermomix, pero su elaboración es tan fácil que basta con una batidora.

Ingredientes

  • 150 gr de frambuesas (frescas o congeladas)
  • 1000 gr de agua fría (=1 litro)
  • 2 limones
  • 2 ramitas con hojas de hierbabuena fresca
  • 3 cucharadas de edulcorante en polvo
  • 8 cubitos de hielo

Preparación tradicional

Vierte las frambuesas en el vaso de la batidora y tritura.

Añade la mitad del agua, los limones (enteros y cortados a cuartos), la hierbabuena, el edulcorante y vuelve a batir hasta que se haya triturado todo.

Añade la otra mitad del agua y vuelve a batir.

Cuela el resultado en una jarra con la ayuda de un colador.

Preparación con Thermomix

Pon las frambuesas en el vaso y tritura 5 segundos a velocidad 7.

Añade 500 gr de agua, los limones (enteros y cortados en dos), la hierbabuena y el edulcorante.

Sujeta el cubilete con la mano y trocea con 1 golpe de Turbo 2 segundos.

Añade los otros 500 gr de agua, introduzca el cestillo en el vaso, sujétalo con la espátula y cuela la limonada en una jarra.

Agrega el hielo y sirve inmediatamente.

Notas

  • El edulcorante puede ser azúcar. Entonces habrá que poner alguna cucharada más, esto al gusto. Se puede empezar con 3 cucharadas de azúcar y se va probando y ajustando si necesita algúna más.
  • Si se quiere añadir tropezones para servir, se pueden poner algunas frambuesas enteras y más hojas de hierbabuena.

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