Helado de plátano con aroma de canela

La cremosidad del plátano lo hace perfecto para elaborar helados. Y esta es una versión del helado fácil de plátano en la que añadimos unos aromas (canela, vainilla y miel) que lo hacen sofisticado y aún más rico.

Ingredientes

  • Plátanos maduros (4 o 5 piezas)
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de miel

Pela los plátanos y envuélvelos individualmente en papel film, ponlos en una bolsa y congela durante varias horas.

Saca los plátanos de la bolsa y, con el papel film, envuévelos en un paño de cocina y rómpelo con las manos en 3 o 4 trozos.

Preparación tradicional

Pon los trozos de plátano en una batidora potente (que pueda picar hielo) y empieza triturando a velocidad media.

Incorpora la canela en polvo, la esencia de vainilla y la miel.

Continua triturando, aumentando la velocidad progresivamente durante unos minutos.

En cuanto el plátano haya cambiado su textura y sea una crema (el sonido e incluso el color cambia), ya estará listo.

Preparación con Thermomix

Vierte los trozos de plátano en el vaso de la Thermomix y tritura 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.

Baja el contenido con la espátula e incorpora la canela en polvo, la esencia de vainilla y la miel.

Programa 2 minutos en velocidad 5. Verás que el sonido va cambiando, porque la mezcla va cambiando la textura y se hace crema.

Si ves que queda algo sin mezclar por las paredes del vaso, vuelve a bajar el contenido con la espátula y programa 10 segundos más en velocidad 5.

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