Tarta de queso a los tres chocolates

Esta tarta está exquisita y es ideal para los amantes del chocolate. Se podría llamar «muerte por chocolate» aunque al final la he llamado «a los tres chocolates» porque son tres deliciosas capas de chocolate: una base de galletas Oreo, la parte central es un cheescake de Philadelphia con chocolate y la cobertura es una ganache de chocolate negro.

La receta la vi en el blog de recetas de Megasilvita, que tiene unos pasteles espectaculares. Y para saber más sobre la ganache de chocolate, consulté esta página de Marialunarillos.

Ingredientes

  • Para la base
    • 35 galletas Oreo
    • 40 gr de mantequilla
  • Para el relleno
    • 500 gr de queso Philadelphia
    • 200 ml de nata líquida
    • 1 cucharada y media de harina
    • 150 gr de azúcar
    • 2 huevos
    • 3 cucharadas de cacao en polvo no azucarado
  • Para la cobertura (ganache)
    • 250 gr de chocolate negro
    • 125 gr de nata para montar

Preparación

Unta con un poco de mantequilla un molde desmontable.

Precalienta el horno a 180º

Para la base:

  1. Tritura las galletas Oreo (*). Para ello mételas en una bolsa con zip, ciérrala y pasa un rodillo por encima varias veces. Reserva las galletas trituradas en un bol.
  2. Derrite la mantequilla en el microondas y añade a las galletas trituradas. Mezcla bien hasta integrarlo todo.
  3. Distribuye la mezcla de galletas y mantequilla por la base del molde y aplasta bien con la ayuda de una cuchara. La capa debe quedar uniforme.

Para el relleno:

  1. En un bol grande mezcla el queso Philadelphia y el azúcar con la ayuda de una pala de madera.
  2. Añade los huevos uno a uno y mezclando bien hasta integrar.
  3. Incorpora la nata y mezcla.
  4. Añade la harina y el cacao tamizados y mezcla bien.
  5. Vierte el contenido del bol en el molde que tenía ya la base de galletas.
  6. Mete el molde en el horno 15 minutos a 180º.
  7. Pasado el tiempo, baja la temperatura a 120º y hornea durante 60 minutos más.
  8. Abre el horno y deja que se enfríe ahí dentro al menos 2 horas. No estará cuajado del todo.
  9. Pasado el tiempo, reserva en el frigorífico al menos 2 horas para que coja más consistencia.

Para la cobertura (ganache):

  1. Trocea el chocolate y reservalo en un bol.
  2. Calienta la nata en un cazo a fuego medio hasta que rompa a hervir.
  3. Vierte la nata caliente sobre el chocolate troceado y deja reposar 1 minuto.
  4. Mezcla bien con la ayuda de una espátula hasta que esté todo integrado.

Desmolda la tarta y ponla en un plato.

Vierte la ganache de chocolate encima de la tarta (**)

Cuando se haya enfriado, puedes decorar la tarta con chocolate rallado, virutas de chocolate, perlas, o bolitas de chocolate de varios tipos, como he usado yo.

Notas

  • (*) Me gusta quitar la parte blanca del centro de las galletas Oreo y usar para la base de la tarta solo las partes negras.
  • (**) Si la ganache está muy espesa calíentala un poco. Y si está muy líquida déjala enfriar un poco.

 

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