Pizza de sobrasada y queso

Esta receta es superfácil y el resultado es espectacular. La combinación de sobrasada y queso está deliciosa, así que te aseguro que esta pizza no te va a defraudar. ¡Tienes que probarla!

Ingredientes

  • 1 masa de pizza
  • 70 gr de sobrasada
  • 150 gr de queso de tetilla o cualquier otro queso sabroso (*)
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1/4 de cebolla
  • 1 cucharadita de albahaca
  • (opcional) miel (**)

Preparación

Preparando el terreno

  • Precalienta el horno a 220º con calor arriba y abajo.
  • Corta la cebolla en juliana y reserva.
  • Trocea el queso y reserva.
  • Extiende la masa de pizza y ponla en una bandeja de horno.

Primera parte del horneado

  • Extiende bien el tomate frito por la base de pizza con ayuda de una cuchara.
  • Expolvorea la albahaca sobre el tomate y reparte por encima la cebolla cortada en juliana.
  • Introduce la bandeja en horno y hornea a 220º a media altura (***).

Segunda parte del horneado

  • Cuando queden 10 minutos para terminar (****), saca la bandeja y reparte el queso troceado y la sobrasada, que se reparte mejor con la ayuda de un tenedor.
  • Vuelve a introducir la bandeja en el horno y continua horneando los 10 minutos restantes.

Notas

  • (*) En esta ocasión he usado queso de tetilla porque es el que tenía, pero se puede usar cualquier otro queso que nos guste y sea sabroso y graso. Por ejemplo el queso de cabra o el queso roquefort quedan muy bien en esta receta.
  • (**) La miel con sobrasada es un clásico, combinan muy bien, así que una variante de esta pizza consiste en añadir un chorro de miel en el momento de poner la sobrasada.
    • En caso de usar miel (en la receta de esta foto no la he usado), entonces yo no pondría cebolla, ya que ambos ingredientes son dulces.
  • (***) Como siempre, la temperatura y el tiempo de horneado depende de la masa utilizada. Si es una masa hecha, sigue las indicaciones de temperatura y tiempo que indique el paquete.
  • (****) En esta receta es muy importante que la sobrasada no esté en el horno durante todo el tiempo que horneamos la pizza, puesto que se podría quemar (se oscurece y carameliza). Así que la sobrasada la horneamos solo durante los 10 últimos minutos.
    • Y el queso tampoco me gusta que esté demasiado tiempo horneándose, así que lo he añadido también cuando faltaban 10 minutos.

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