Esta limonada es muy refrescante y ¡qué buena idea combinar los sabores de frambuesa y limón! El resultado es mucho más rico que la clásica limonada, menos ácido y con el aporte antioxidante que sienta de maravilla.
Es una receta de la revista de Julio de Thermomix, pero su elaboración es tan fácil que basta con una batidora.
Ingredientes
- 150 gr de frambuesas (frescas o congeladas)
- 1000 gr de agua fría (=1 litro)
- 2 limones
- 2 ramitas con hojas de hierbabuena fresca
- 3 cucharadas de edulcorante en polvo
- 8 cubitos de hielo
Preparación tradicional
Vierte las frambuesas en el vaso de la batidora y tritura.
Añade la mitad del agua, los limones (enteros y cortados a cuartos), la hierbabuena, el edulcorante y vuelve a batir hasta que se haya triturado todo.
Añade la otra mitad del agua y vuelve a batir.
Cuela el resultado en una jarra con la ayuda de un colador.
Preparación con Thermomix
Pon las frambuesas en el vaso y tritura 5 segundos a velocidad 7.
Añade 500 gr de agua, los limones (enteros y cortados en dos), la hierbabuena y el edulcorante.
Sujeta el cubilete con la mano y trocea con 1 golpe de Turbo 2 segundos.
Añade los otros 500 gr de agua, introduzca el cestillo en el vaso, sujétalo con la espátula y cuela la limonada en una jarra.
Agrega el hielo y sirve inmediatamente.
Notas
- El edulcorante puede ser azúcar. Entonces habrá que poner alguna cucharada más, esto al gusto. Se puede empezar con 3 cucharadas de azúcar y se va probando y ajustando si necesita algúna más.
- Si se quiere añadir tropezones para servir, se pueden poner algunas frambuesas enteras y más hojas de hierbabuena.
TrackBack URL
https://cocinatica.es/2016/09/11/limonada-de-frambuesa/trackback/