Las frambuesas han sido mi fruta descubrimiento del verano y, en forma de polo, están refrescantes y deliciosas por la combinación con otros ingredientes que van tan bien, como el yogur y la miel.
Encontré la receta en un folleto del Aldi de este verano. Tenía una imagen muy atractiva con las frambuesas en primer plano que me llamaron la atención y la preparación era tan simple, que había que probarla. Gran idea, porque están de vicio, así que me la apunto para repetir.
Esta es mi versión, variando algunas cantidades sobre la receta original:
Ingredientes
- 125 gr de frambuesas
- 250 gr de yogur griego natural (2 yogures)
- 45 gr de azúcar
- 15 gr de azúcar moreno (*)
- 125 ml de agua
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de zumo de limón
Preparación
- Pon el agua con los dos tipos de azúcar en un cazo a fuego medio hasta que empiece a hervir.
- Cuando el azúcar se haya disuelto bien, deja enfriar el jarabe a temperatura ambiente.
- Mezcla en un bol el jarabe con el yogur, la miel y el zumo de limón hasta que todo se integre bien.
- Añade las frambuesas (**) a la mezcla.
- Vierte la mezcla en moldes para polos (***) con ayuda de una cuchara.
- Deja los moldes en el congelador al menos 5 horas antes de consumirlos.
Notas
- (*) Se puede usar todo azúcar normal (blanquilla), en lugar de parte normal y parte morena. Y entonces serían 60 gr de azúcar. De hecho así el polo quedará de un color más blanco.
- (**) Yo corté las frambuesas por la mitad, para encontrar los trozos más pequeños al morder el polo, pero puedes dejarlas enteras.
- (***) Si no tienes moldes para polos, puedes usar cubiteras de hielo o vasitos pequeños de plástico. Entonces le puedes añadir un palito en el centro a los cubitos cuando hayan pasado 1 o 2 horas desde que los introdujiste en el congelador. Entonces la mezcla estará semi congelada y el palito se quedará recto.
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