Esta es la versión tarta de la receta de los vasitos de Cuajada de chocolate. Con dos colores queda muy vistosa, es muy fácil de hacer y no lleva azúcar extra más allá de la propia del turrón.
Me encanta la parte de turrón de esta tarta, ojalá se pudiera comprar turrón todo el año. Siempre pienso en congelar alguna tableta de turrón en Navidades, pero nunca me acuerdo. Así que esta receta es para hacer o bien en Navidades o bien usar turrón sobrante de las fiestas.
Ingredientes
para la cuajada de turrón
- 250 ml de nata para montar
- 250 ml de leche entera
- 1 tableta de turrón blando (unos 300 gr)
- 1 sobre de cuajada
para la cuajada de chocolate
- 250 ml de nata para montar
- 250 ml de leche entera
- 1 tableta de chocolate (unos 150 gr)
- 1 sobre de cuajada
Preparación
Solo hay que hacer primero la capa de cuajada de turrón y luego la capa de cuajada de chocolate.
Ambas capas se hacen igual, siguiendo los mismos pasos. Solo cambia que en una capa se usa una tableta de chocolate y en la otra una tableta de turrón.
Preparación tradicional
Los pasos de la cuajada de forma tradicional los puedes ver en la receta de los vasitos de Cuajada de chocolate.
Preparación con Thermomix
A continuación pongo el orden ideal para no tener que lavar el vaso entre la preparación de la cuajada de turrón y la de chocolate y ahorrar tiempo.
1. Trocea el chocolate
Pon en el vaso el chocolate (yo lo parto con las manos entrozos de tamaño similar y lo voy echando) y da 3 golpes de turbo de 0,5 segundos cada uno.
Reserva el chocolate triturado para luego.
No hace falta limpiar el vaso después de este paso.
2. Haz la cuajada de turrón
Pon el turrón troceado, la leche, la nata y el sobre de cuajada y programa 7 minutos, 90º en velocidad 3.
Vierte el contenido en un molde que luego sea fácilmente desmoldable (yo uso uno de silicona y va perfecto).
3. Haz la cuajada de chocolate
Pon el chocolate troceado que habíamos reservado, la leche, la nata y el sobre de cuajada y programa 7 minutos, 90º en velocidad 3.
Vierte con cuidado el contenido en el molde, encima de la capa de turrón. Para ello vuelca el líquido en una cuchara que amortigue la caída y no se mezclen las dos capas.
Deja enfriar la tarta, luego tápala con papel film y reserva en el frigorífico varias horas. Estará mejor de un día para otro, así estará bien cuajada.
Notas
- Una vez fría la tarta se podría decorar más añadiendo algún toping, como virutas de chocolate.
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