Queda muy vistosa y apetece un montón darle un mordisco. Y es tan fácil de hacer que ni siquiera la llamaría receta. Bueno quizás si hiciéramos de forma casera la masa de hojaldre y la crema de cacao. Pero esta vez quería experimentar con las formas del hojaldre.
Ingredientes
- 2 placas de hojaldre redondas
- 200 gr de Nocilla (o cualquier otra crema de cacao)
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de azúcar glass (opcional)
Preparación
- Extiende una placa de hojaldre, dejando abajo el papel de hornear que trae.
- Unta con nocilla la placa de hojaldre, dejando 1 cm de margen sin cubrir en el borde exterior. Y cúbrela poniendo encima la otra placa de hojaldre.
- Pon un vaso boca abajo en el centro del círculo. Servirá para preservar el centro de la flor.
- Haz los pétalos con un cuchillo, haciendo 16 cortes radiales. Para ello primero haz 4 cortes en forma de «cruz». En realidad no se llega a hacer la cruz completa, porque está el vaso en medio. Luego haz cortes en la mitad de los 4 pétalos resultantes. Y luego vuelve a hacer cortes en la mitad de los 8 pétalos resultantes. Y así salen los 16 pétalos.
- Ahora hay que formar la flor. Para ello ve retorciendo un par de veces cada pétalo, siempre en el mismo sentido. (*)
- Precalienta el horno a 200º con calor arriba y abajo sin ventilador.
- Bate el huevo y pinta la superficie de la flor con el huevo batido.
- Espolvorea también una cucharadita de azúcar glass.
- Pon la flor en una bandeja de horno. Baja la temperatura del horno a 180º y pon la bandeja a media altura.
- A los 15 minutos saca la flor del horno, si ves que ya está dorada.
- Espolvorea con otra cucharadita de azúcar glass.
Notas
- (*) También puedes retorcer los pétalos de 2 en 2, uno hacia la izquierda y el otro hacia la derecha (o viceversa). Quedará una forma de flor diferente.
- Con esta idea se pueden hacer multitud de formas curiosas. Por ejemplo está la versión árbol de Navidad, en la que la base es un gran triángulo, en lugar de un círculo. Y las ramas del árbol se hacen como los pétalos de esta flor.
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