Esta es la receta del clásico turrón de chocolate Suchard y no puede ser más fácil. El resultado es espectacular de rico, sobre todo porque se puede usar el chocolate que más nos guste.
Hay infinidad de recetas parecidas y yo me he basado envarias: esta receta de MariaLunarillos y esta otra receta de LosPostresDeTeresa, que además explica cómo usar tetrabriks vacíos de leche como moldes de los trurrones.
Ingredientes
- 125 gr de chocolate con leche
- 125 gr de choclate negro
- 60 gr de arroz inflado chocolateado
- 40 gr de maneca de cerdo (*)
Preparación
- Prepara un molde rectangular (**)
- Funde los chocolates en el microondas, cada uno en un bol, porque cada uno funde a una temperatura diferente.
- Para fundir chocolate, echa 3/4 de cada chocolate en cada bol y ponlos en el microondas a 600W en intervalos de 30 segundos, removiéndolos cada vez para distribuir mejor la temperatura y que no se queme.
- Cuando el chocolate está fundido (el que tiene leche funde antes que el negro), fuera del microondas añade el 1/4 restante en cada bol y mezcla.
- Añade la mitad de la manteca de cerdo en cada bol de chocolate y mezcla.
- Para que la manteca se funda más fácilmente con el chocolate, introduce los boles de nuevo en el microondas durante 30 segundos a 600W.
- En un bol más grande, mezcla los dos chocolates fundidos hasta integrarlos homogéneamente.
- Vierte en el fondo del molde varias cucharadas del chocolate fundido, golpea varias veces el molde en la superficie de trabajo para eliminar las burbujas de aire y reserva el molde en el frigorífico durante 15 minutos para que se solidifique.
- Mientras tanto mezcla el arroz inflado con el resto del chocolate fundido del bol.
- Saca el molde del frigorífico y vierte encima el contenido del bol, repartiendolo bien con ayuda de una espátula. Vuelve a dar golpecitos al molde contra la superficie de trabajo para que se distribuya bien la mezcla y no queden burbujas de aire.
- Deja enfriar un rato y reserva en el frigorífico al menos 2 horas tapado con papel film.
Notas
- Sobre los ingredientes hay infinidad de variantes, por ejemplo añdiendo frutos secos al arroz inflado. Yo lo hice solo con arroz inflado para que fuera el clásico.
- El chocolate con leche que usé es este del 51% del Lild (J.D. Gross)
- El chocolate negro que usé es este del 81% del Lidl (J.D. Gross), uno de mis favoritos.
- El arroz inflado chocolateado se encuentra donde los cereales y los hay de muchas marcas, la más conocida es Choco Krispis. Yo usé los de marca Hacendado (del Mercadona).
- (*) La manteca de cerdo se encuentra en cualquier supermercado, donde las carnes. Yo usé una tarrina marca Hacendado. También se puede encontrar en cualquier carnicería.
- Este ingrediente no aporta sabor al turrón como pudiera parecer, sino consistencia un poco más blanda para que no resulte duro como una tableta de chocolate.
- Como molde se puede usar cualquiera que tenga la forma rectangular típica del turrón. Puede valer cualquier molde tipo lingote.
- (**) Dependiendo del material del molde hará falta forrarlo o no para facilitar el desmoldado:
- Si el molde es metálico se debería forrar con papel film o papel de hornear.
- Si el molde es de silicona no hace falta forrarlo porque desmolda bien.
- Si se usa un tetabrick vacío de leche tampoco hace falta forrarlo.
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