Esta tarta está exquisita y es ideal para los amantes del chocolate. Se podría llamar «muerte por chocolate» aunque al final la he llamado «a los tres chocolates» porque son tres deliciosas capas de chocolate: una base de galletas Oreo, la parte central es un cheescake de Philadelphia con chocolate y la cobertura es una ganache de chocolate negro.
La receta la vi en el blog de recetas de Megasilvita, que tiene unos pasteles espectaculares. Y para saber más sobre la ganache de chocolate, consulté esta página de Marialunarillos.
Ingredientes
- Para la base
- 35 galletas Oreo
- 40 gr de mantequilla
- Para el relleno
- 500 gr de queso Philadelphia
- 200 ml de nata líquida
- 1 cucharada y media de harina
- 150 gr de azúcar
- 2 huevos
- 3 cucharadas de cacao en polvo no azucarado
- Para la cobertura (ganache)
- 250 gr de chocolate negro
- 125 gr de nata para montar
Preparación
Unta con un poco de mantequilla un molde desmontable.
Precalienta el horno a 180º
Para la base:
- Tritura las galletas Oreo (*). Para ello mételas en una bolsa con zip, ciérrala y pasa un rodillo por encima varias veces. Reserva las galletas trituradas en un bol.
- Derrite la mantequilla en el microondas y añade a las galletas trituradas. Mezcla bien hasta integrarlo todo.
- Distribuye la mezcla de galletas y mantequilla por la base del molde y aplasta bien con la ayuda de una cuchara. La capa debe quedar uniforme.
Para el relleno:
- En un bol grande mezcla el queso Philadelphia y el azúcar con la ayuda de una pala de madera.
- Añade los huevos uno a uno y mezclando bien hasta integrar.
- Incorpora la nata y mezcla.
- Añade la harina y el cacao tamizados y mezcla bien.
- Vierte el contenido del bol en el molde que tenía ya la base de galletas.
- Mete el molde en el horno 15 minutos a 180º.
- Pasado el tiempo, baja la temperatura a 120º y hornea durante 60 minutos más.
- Abre el horno y deja que se enfríe ahí dentro al menos 2 horas. No estará cuajado del todo.
- Pasado el tiempo, reserva en el frigorífico al menos 2 horas para que coja más consistencia.
Para la cobertura (ganache):
- Trocea el chocolate y reservalo en un bol.
- Calienta la nata en un cazo a fuego medio hasta que rompa a hervir.
- Vierte la nata caliente sobre el chocolate troceado y deja reposar 1 minuto.
- Mezcla bien con la ayuda de una espátula hasta que esté todo integrado.
Desmolda la tarta y ponla en un plato.
Vierte la ganache de chocolate encima de la tarta (**)
Cuando se haya enfriado, puedes decorar la tarta con chocolate rallado, virutas de chocolate, perlas, o bolitas de chocolate de varios tipos, como he usado yo.
Notas
- (*) Me gusta quitar la parte blanca del centro de las galletas Oreo y usar para la base de la tarta solo las partes negras.
- (**) Si la ganache está muy espesa calíentala un poco. Y si está muy líquida déjala enfriar un poco.
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