Turrón de queso y frutos secos

Es una idea de entrante salado muy original y vistosa. Básicamente lleva queso (en este caso Camembert y Philadelphia) y frutos secos variados, una combinación que está rica por definición, así que es un éxito garantizado.

El resultado es un bocado suave de queso y frutos secos. Para que el sabor sea más intenso se puede variar el queso empleado, por ejemplo usando un queso rulo de cabra.

Esta receta es de la revista Thermomix de diciembre y me inspiré al ver las fotos de la receta en la web de El toque de Inés.

Ingredientes

  • 250 gr de queso Camembert
  • 60 gr de queso tipo Philadelphia
  • 50 gr nata líquida
  • 50 gr almendras crudas peladas
  • 50 gr nueces peladas
  • 50 gr pistachos tostados sin sal
  • 30 gr piñones

Preparación

1. Con un cuchillo raspa la corteza blanca del queso Camembert.

2. Pela los frutos secos (*).

3. Forra un molde rectangular con film transparente, dejando sobrante para luego poder envolver el contenido.

Preparación tradicional

4. En un cazo a fuego medio pon la nata junto con el queso Camembert. Remueve hasta que se disuelva, sin que llegue a hervir.

5. Añade el queso Philadelphia y vuelve a remover hasta integrarlo todo.

6. Retira el cazo del fuego, añade los frutos secos y mezcla con una cuchara.

Preparación con Thermomix

4. Pon en el vaso de Thermomix el queso Camembert troceado junto con la nata y programa 7 minutos a 90º en velocidad 1.

5. Añade el queso Philadelphia y mezcla 30 segundos en velocidad 5.

6. Incorpora los frutos secos y mezcla 20 segundos con giro inverso en velocidad 2.

7. Vierte la mezcla en el molde y deja enfriar a temperatura ambiente.

8. Cuando ya no esté caliente, envuelve todo el contenido con el papel film y reserva en la nevera al menos durante 2 horas.

Notas

  • (*) Las nueces y pistachos se pueden escaldar para que sea más fácil retirarles la piel una vez que se les ha quitado la cáscara. Esto se hace sumergiéndolos 2 minutos en agua hirviendo y luego pasándolos a un bol con agua fría. A continuación se les puede retirar la piel fácilmente.
  • Los frutos secos en esta receta son al gusto, pon tus favoritos.
  • Se puede incorporar una pizca de sal para potenciar el sabor de los quesos.

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