La cremosidad del plátano lo hace perfecto para elaborar helados. Y esta es una versión del helado fácil de plátano en la que añadimos unos aromas (canela, vainilla y miel) que lo hacen sofisticado y aún más rico.
Ingredientes
- Plátanos maduros (4 o 5 piezas)
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de miel
Pela los plátanos y envuélvelos individualmente en papel film, ponlos en una bolsa y congela durante varias horas.
Saca los plátanos de la bolsa y, con el papel film, envuévelos en un paño de cocina y rómpelo con las manos en 3 o 4 trozos.
Preparación tradicional
Pon los trozos de plátano en una batidora potente (que pueda picar hielo) y empieza triturando a velocidad media.
Incorpora la canela en polvo, la esencia de vainilla y la miel.
Continua triturando, aumentando la velocidad progresivamente durante unos minutos.
En cuanto el plátano haya cambiado su textura y sea una crema (el sonido e incluso el color cambia), ya estará listo.
Preparación con Thermomix
Vierte los trozos de plátano en el vaso de la Thermomix y tritura 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Baja el contenido con la espátula e incorpora la canela en polvo, la esencia de vainilla y la miel.
Programa 2 minutos en velocidad 5. Verás que el sonido va cambiando, porque la mezcla va cambiando la textura y se hace crema.
Si ves que queda algo sin mezclar por las paredes del vaso, vuelve a bajar el contenido con la espátula y programa 10 segundos más en velocidad 5.
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